欢迎您来中关村智联软件服务业质量创新联盟

王玉鹏裁剪后.png

王玉鹏

数梦工场科技有限公司

个人简介

本人工作经验10+年,从事过软件开发,QA到敏捷教练,对IPD/CMMI/Agile/SAF/lean都比较了解,目前在数梦工场科技有限公司从事敏捷教练工作,过程改进是无止境的,最关键的是在合适的事情做合适的事情,对数梦工场一个成立不到两年的公司来说,如何搭建一个简洁、轻量、高效的流程体系,既保证公司的灵活性和多样性,又要做到有纪律有节奏的开发是一个难点。本次分享了我们在度量体系如何根据企业特点,打造一个无感知的度量系统,并且结合大数据技术对数据管理、数据质量管理,达到在产品开发过程中数据公开、透明和实时。


演讲题目

《数梦研发质量看板—一站式解决度量问题》


议题简介

度量数据的收集对企业非常关键,但是传统的度量方法需要开发人员手工填写很多数据,耗时耗力并且数据不容易准确。

数梦工场为了解决这个问题,精心打造了研发质量看板系统,一站式的从研发各个工具体系(JIRA/confluence/jenkins/DTP/DODO)中自动收集度量数据,并且可以展现为各种管理者关注的图表,在产品和版本开发过程中还可以订阅自己关系的数据。使用大数据技术,使用DataRiver产品自动对数据进行数据管理、数据质量管理,达到了产品开发中数据公开、透明、实时的作用。通过对质量看板的数据的分析,帮助企业找到了改进的方向和重点。


中关村智联软件服务业质量创新联盟

参会及赞助咨询:

邮箱:haobw@iterbao.net

电话:13681206054(郝先生)

嘉宾咨询 :

邮箱:shenm@spichina.org.cn

电话:13718519956(沈女士)