欢迎您来中关村智联软件服务业质量创新联盟

韩葆.png

韩葆

synopsys

讲师介绍:

韩葆,毕业于北京工业大学计算机学院,最初在Sun中国研究院为OpenSolaris操作系统搭建测试平台。后进入安全测试领域,深入研究白盒测试、静态分析、

网络协议Fuzzing、渗透测试等技术。经历了研发测试行业和软件安全行业在中国从无到有,从小到大的整个过程。2013年作为中国区首席工程师加入Coverity

(2014年被Synopsys收购),成功的将静态分析技术引入中国,致力于软件团队的研发测试与软件安全平台搭建,改善软件质量,提高软件安全性。


演讲介绍:《主流研发团队的工程效率与质量安全提升实战》

在和几百家软件研发团队沟通后,我们发现所有的研发团队都需要工程效率的提升-人力和时间成本是不可承受之痛。而与此同时,软件质量和安全事故的频

繁出现让大中小型研发团队都伤痕累累,疲惫不堪。

在与这些研发团队沟通,咨询,部署和实践的过程中,我们重新定义了工程效率的概念与流程,完美的覆盖了软件质量和安全的需求,将整个流程扩展到了

软件研发生命周期中无缝集成。

本议题将基于对一线软件研发团队的沟通调研(包括BAT,华为,中兴,联想等企业),总结介绍主流软件研发团队在工程效率和软件质量安全保障上的典型技

术与流程,包括:

1. 典型工程效率平台需求分析与架构设计

2. 工程效率平台搭建过程中的一些典型技术

a. 静态代码分析(如Coverity,来自硅谷的主流静态代码分析工具)

b. 软件组件分析(如ProteCode,法律版权与已知安全漏洞检测)

c. 模糊测试与漏洞挖掘技术(如 Defensics,心脏出血漏洞的发现者)

d. 主动式网站安全渗透测试(如Seeker,来着以色列的新一代安全检测技术)

e. 其他相关技术:自动化单元测试,自动化功能测试,A/B测试与压测自动化....

3. 工作流集成-如何将工程效率与质量安全保障覆盖到全软件研发生命周期?

4. 项目落地-咨询与人员培训细节


中关村智联软件服务业质量创新联盟

参会及赞助咨询:

邮箱:haobw@iterbao.net

电话:13681206054(郝先生)

嘉宾咨询 :

邮箱:shenm@spichina.org.cn

电话:13718519956(沈女士)