欢迎您来中关村智联软件服务业质量创新联盟

张硕.jpg

张 硕

 ThoughtWorks咨询事业部高级咨询师

个人简介

从事技术开发工作近10年,曾担任程序员、技术主管、项目经理。拥有丰富的敏捷项目开发、面向对象、项目管理、配置管理方面的知识。具备高并发社区系统设计开发、项目管理和管理大型技术团队的经验,作为咨询顾问协助客户成功进行了300人项目的敏捷转型。在Kanban方法、Scrum、敏捷项目管理、需求管理、组织转型、组织文化建设和IT人力资源管理等方面具有丰富经验。 

涉及领域包括金融、电信、互联网等领域。 

从2012年开始专注在以Kanban方法进行IT组织研发效率提升的研究和实施。


演讲题目

为什么敏捷转型难以坚持——从HR角度看变革


 议题简介

敏捷开发现在已经被越来越多的组织和个人所接受,现在摆在大家面前的不再是“是不是要做敏捷转型”,而是“如何做敏捷转型”。约翰·科特在《领导变革》一书中提到变革有八大败因,其中的第八个原因即是“没有将变革深入公司文化”,从本人经历的多个变革案例中看到,仅仅做研发管理层面的转型是远远不够的,就像淮北的橘子一样,短期内欣欣向荣,但不改变大环境,迟早还会变成枳。本次演讲会与听众分享文化的成因,以及如何从人力资源的角度去潜移默化地改变文化,将转型成果固化。



中关村智联软件服务业质量创新联盟

参会及赞助咨询:

邮箱:haobw@iterbao.net

电话:13681206054(郝先生)

嘉宾咨询 :

邮箱:shenm@spichina.org.cn

电话:13718519956(沈女士)