欢迎您来中关村智联软件服务业质量创新联盟

巴川1.jpg

巴川

竞技世界资深数据挖掘专家

个人简介

巴川,资深数据挖掘专家,北京航空航天大学软件学院兼职硕士生导师,并在多所高校教授大数据技术相关课程。曾在中国搜索、乐视、搜狐畅游、竞技世界等公司从事互联网数据挖掘工作。主要研究领域:互联网运营分析、产品分析、社交网络挖掘、推荐系统、数据可视化等。


演讲题目

《数据挖掘中的敏捷与精益》


议题简介

得数据者得天下,在互联网、人工智能蓬勃发展的大数据时代,数据资产的意识已被广泛唤醒。虽然近两年互联网经历了资本寒冬,但数据挖掘、机器学习、人工智能等技术研究却愈来愈热,相关人才也成为代表未来的潜力股。除了让人眼花缭乱又不明觉厉的各种算法,如何寻找有效特征,挖掘数据价值,让大数据技术真正落地成了人们普遍思考的焦点。在数据挖掘项目中,唯快不破还是精益求精,成了需求者、开发者和管理者之间争论不休的话题,在需求、算法和数据之间寻求平衡也成了数据工作者熬心费神的常态。本次演讲就以几个实战案例跟大家交流下数据挖掘项目中敏捷与精益、特征与算法的纠结与平衡。




中关村智联软件服务业质量创新联盟

参会及赞助咨询:

邮箱:haobw@iterbao.net

电话:13681206054(郝先生)

嘉宾咨询 :

邮箱:shenm@spichina.org.cn

电话:13718519956(沈女士)