欢迎您来中关村智联软件服务业质量创新联盟

李睿.png

李睿

优麒麟

个人简介

北京航空航天大学博士毕业,开源爱好者,现为国防科大计算机学院基础软件工程研究中心讲师,翻译有《Linux系统架构和应用技巧》一书。


演讲题目

《开源促进技术提升》


议题简介

1、开源在全球发展都很快,尤其在中国,发展速度超过其它国家。

2、中国提倡创新,当下热门的互联网+、创新2.0,其核心是深度信息技术,包括云计算、物联网、社交平台、移动通信、大数据、人工智能等,它们的底层都是开源,离开开源就会很困难,国际上,例如google等大公司,在人工智能的发展上遇到瓶颈时,采用的方法是开源,让大众帮他们攻关,利用大众的智慧,在能掌握风险的情况下,开源只有好处没有坏处。开源并不意味着原创技术会流失,相反,开源了反而可能做得更好。

3、中国经济在全世界的贡献度超过30%,靠创客,靠开源软件+开源硬件。

4、国外很多大型企业的开发方式发生了变化,关起门来自己搞开发的部分比例越来越小,百分之八九十都是在利用社会资源,群策群力。

5、国内越来越多的公司在转型,转向开源,并不断加强国际合作。



中关村智联软件服务业质量创新联盟

参会及赞助咨询:

邮箱:haobw@iterbao.net

电话:13681206054(郝先生)

嘉宾咨询 :

邮箱:shenm@spichina.org.cn

电话:13718519956(沈女士)