欢迎您来中关村智联软件服务业质量创新联盟

微信图片_20170713105722.jpg

杨顺生

零代码科技(北京)有限公司

讲师介绍:

30年咨询, 销售及管理经验;对大中华地区企业数据管理与应用痛点以及解决方案有丰富实务经验;对大数据发展及趋势有深入分析及独到见解.

曾任美国数据仓库领导厂商 Teradata大中华区总裁,负责计算机数据仓库软硬件产品及服务咨询的销售及管理工作;具备大中国地区从零布建销售、业务拓展的深厚实战经验。

演讲介绍:《在大数据应用爆炸的年代》

一、 高可靠可扩展的技术平台

二、 快速的高效的人才培养机制

三、 零编程的开发工具完成应用系统。

第一部分:

中国大数据技术和应用现况和趋势,这个子题的材料从全国大数据100企业,通过爬虫工具了解这些企业的基本信息,是技术平台、解决方案、行业应用等;以及沪深300的企业,得知各行各业在大数据的使用情况。结论是行业间大数据应用的差异,大数据公司的地区、平台、解决方案、应用型、人力数量等,得出一个结论:大数据应用的集中度在特定行业,有许多新市场的机会,市场机会非常多人才严重不足,平台问题稳定性、易管理性、可扩展性不足。

第二部分:

通过市场机会,1.发现技术平台必须具备的功能(如架构开放性、组件新增替换弹性、快速安装部署、易管理性、高性能处理能力、硬件平台的可配置性等等)。2.人才培养体系,需要一套认证体系,现有技术人才的升级方案,新进入技术人才的培养体系。3. 快速开发各行各业的大数据应用,最佳方案是零编程的开发工具软件,此软件具备功能(Hadoop组件间的ETL、各组件的高性能处理能力、现有数据库的快速迁移和共存、各种挖掘算法的植入、标准SQL语言程序的兼容、可配置的规则部署和上线等)。

第三部分:

技术平台和组件在开源小区中,太多技术专家的参与和贡献,技术更新迭代太快,预测几个结果:1.中国100大数据公司各自发展技术平台和解决方案,加上新进入者,市场竞争更加激烈,受限于研发人才不足,产品成熟度低,在三年内剩下30家公司,提供大数据一条龙服务;2.公司重新思考定位和发展方向,以共享经济的合作模式,形成大数据产业链协作机制,三年后代表性平台公司有3家,解决方案公司有30家,行业应用有20家。3. 产业链分工协作模式与一条龙服务业务模式相比,前者的市场规模是后者的两倍以上。

第四部分:

中国机会与大数据产业发展前景,零代码科技公司的业务战略,1.产品路线图,2.大数据生态合作伙伴协作机制,3.零编码的软件开发工具路线图,解放技术人员编程投入的劳动力,快速响应业务部门的多元化需求。


中关村智联软件服务业质量创新联盟

参会及赞助咨询:

邮箱:haobw@iterbao.net

电话:13681206054(郝先生)

嘉宾咨询 :

邮箱:shenm@spichina.org.cn

电话:13718519956(沈女士)