欢迎您来中关村智联软件服务业质量创新联盟

程冲.jpg

程冲

中兴通讯敏捷管理及创新教练

管理教练及UX教练认证评委

互联网创新团队负责人

南京大学产品经理课程主讲老师

臭鼬实验室联合发起人


个人简介:

程冲,中兴通讯敏捷管理及创新教练,管理教练及UX教练认证评委,互联网创新团队负责人。南京大学产品经理课程主讲老师、南京大学软件开发创新营教练,国内知名产品创新社区(臭鼬实验室)联合发起人,首席产品分析师。质量竞争力大会(TiD 2015,,2016)分享嘉宾,中国软件开发者大会(NJSD 2015,2016,2017)产品场出品人,MSUP 2014 全球TOP100最佳产品创新案例获得者,MPD(2015 北京站)主讲嘉宾,MPD(2016 南京站)产品场出品人、主持人等。“敏捷创新2.0”-Innovation Framework 联合提出者。同时也是“源自斯坦福大学的设计思维课”主讲老师。近年被邀请到TiD、TOP100、NJSD等大会高级论坛上作各种实践性工作坊和讲座。

 

演讲话题:设计思维:通过场景分层洞察来定义完整产品


话题简介:笔者在某公益产品研发中遇到了前所未有的设计挑战(有明确用户痛点,却没有竞品可供参考)。此后,尝试使用场景构建、需求洞察与预测、设计用户的需求分层及其情感化设计来有效地的完成了此挑战。同时总结了一套打造一款喜闻乐见产品背后的心智概念模型和启示录。

本次演讲中,将探讨如何使用场景多维度分析和场景价值矩阵去系统分析和梳理用户场景,如何构建高价值用户核心场景的关键要素和方法,分析洞察用户场景中的设计挑战,系统地了解用户体验背后的认知分层模型以及关键要素,一起探寻一款喜闻乐见产品背后的心智概念模型和启示录。

话题大纲:

1、 到底什么是产品极致用户体验?有人说好看,也有人说好用,还有什么?

2、 一款公益产品研发遇到的设计思考:放弃?迎接挑战?

3、重新构建产品用户场景

1)   通过场景多维度分析去系统分析和梳理用户场景

2)   通过场景价值矩阵去筛选构建用户核心场景

4、寻找核心场景中的设计挑战

1)同理心驱动的场景需求洞察

2)预测用户的下一个场景和场景诉求

5、 重新认识用户体验的认知分层模型

让用户在意的产品需要具备哪些属性

设计用户需求的分层模型

产品的情感化设计

6、 探寻产品背后的底层逻辑和心智概念模型,让用户在意你的产品、疯传你的产品

设计经典带来的启发,探寻产品背后的底层逻辑

打造一款喜闻乐见产品背后的心智概念模型和启示录

 

 

中关村智联软件服务业质量创新联盟

参会及赞助咨询:

邮箱:haobw@iterbao.net

电话:13681206054(郝先生)

嘉宾咨询 :

邮箱:shenm@spichina.org.cn

电话:13718519956(沈女士)