欢迎您来中关村智联软件服务业质量创新联盟


王柔闵.jpg

 王柔闵

 国际专业认证引导师CPF

自由引导师/培训师

 师承斯坦福大学d.school设计思维理论

 跨产业大型创新项目专家

个人简介:

王柔闵(Rene Wang),国内少数师承美国Stanford D. School并拥有全球国际专业引导师认证(Certified Professional Facilitator)及跨产业大型创新项目经验之专家。Rene来自台湾,毕业后即加入台湾知名科技公司华硕,任职于总经理办,协助企业由精益质量文化转向以人为本创新文化。Rene于过程中参与多项产品与服务创新项目,并于公司战略与愿景会议中担任引导师。离开华硕后,Rene加入两岸知名的创新管理顾问公司,协助海峡两岸多家企业与学校,如华为、中国工商银行、广发银行、中国粮食集团、ASML、MOS、安利、巴斯夫、辉瑞Pfizer等企业进行产品与服务创新培训、项目及会议引导,成功启发与提升企业员工的创新能力,广获好评。

Rene目前为自由引导师/培训师,持续于亚洲各国推广创新与引导知识与经验,希望将创新与引导生根于亚洲各家企业与学校。

 

演讲话题

设计思维实践 -- 为什么他能觉察你看不到机会?


话题介绍

设计思维”不是软件研发的万灵丹,但却是一剂有效的强心针,它可以帮助你打破固化思惟,从而看到过去所忽略的信息,找到突破难点的新概念、新想法、新思维。但是,跟设计思维相关的书籍一本也没少读过,跟设计思维相关的演讲一场也没睡着过,跟设计思维相关的课程一堂也没错失过,却总是觉得看似简单容易的观念,实践起来好像少了些什么,又或者常常无法真正“找”到商机,无法熟练自如地应用于日常生活和工作,更别说创新了。

本话题,将让你重新发现设计思维实践的关键元素、简单容易操作的工具,助你带回到工作和生活中,实际应用于软件研发和日常生活的方方面

话题大纲

1.       企业实践设计思维常见的难点

2.       设计思维跟风者的盲点

3.       实践设计思维于软件研发的关键元素

4.       设计思维与敏捷思维的圆舞曲

 

 

中关村智联软件服务业质量创新联盟

参会及赞助咨询:

邮箱:haobw@iterbao.net

电话:13681206054(郝先生)

嘉宾咨询 :

邮箱:shenm@spichina.org.cn

电话:13718519956(沈女士)