欢迎您来中关村智联软件服务业质量创新联盟

张荷芳.png

张荷芳


IBM中国软件开发中心研发经理

CSM,PMP

IBM Design Thinking Practitioner和Facilitator

个人简介:

张荷芳,CSM,PMP。IBM 中国软件开发中心InfoSphere Data Replication项目组研发经理。自2009年加入项目组后一直致力于团队的效率改进和敏捷转型。同时作为IBM中国软件开发中心敏捷社区的负责人,积极开展各项活动帮助工程师转型。目前专注于设计思维的学习和实践,是IBM认证的IBM Design Thinking Practitioner和Facilitator。

 

演讲话题:用设计思维唤醒团队活力和创造力


话题简介

某大型外企的跨国团队经过一段时间的敏捷转型后,并没有发生想象中的翻天覆地的变化。团队负责人在使用设计思维进行问题分析和方案探索后,发现了团队文化转型的缺失,并进一步设计出了以团队现有的可视化系统BIG BAN V1.0为依托,将设计思维引入团队以唤醒团队的活力和创造力的方案。本话题将重点介绍此后发生的故事。从让团队骨干意识到问题并初步设计方案,到让团队所有成员意识到问题并共创BIG BAN V2.0,在学习和体会设计思维的价值观的同时,团队体验了一系列具体的工具和方法。目前BIG BAN V2.0正在不断地迭代中,团队每位成员不仅很自然地接受了新的变革,每天还都在自发地学习和改进,效果显著,设计思维的作用可见一斑。希望通过本话题的介绍,能有更多的团队使用设计思维,焕发活力和创造力。

话题大纲

1. 团队困境

a. 团队背景介绍

b. BIG BAN V1.0介绍

2. 使用设计思维设计方案

a. 设计思维简介

- 设计思维的价值观

- 设计思维的实践工具与方法

b. 团队实践方案简介

3. 引入设计思维,共创BIG BAN V2.0

a. 团队骨干的设计思维工作坊

b. 全体团队的设计思维工作坊

c. 共创BIG BAN V2.0

4. 实施BIG BAN V2.0

5. 总结

6. Q&A


中关村智联软件服务业质量创新联盟

参会及赞助咨询:

邮箱:haobw@iterbao.net

电话:13681206054(郝先生)

嘉宾咨询 :

邮箱:shenm@spichina.org.cn

电话:13718519956(沈女士)